Löschgruppe Brockhausen

Der Einsatzbereich der Löschgruppe Brockhausen umfasst den gesamten südöstlichen Bereich der Gemeinde Lippetal. In ihm leben ca. 350 Menschen. An den Einsatzbereich grenzt im Norden der Einsatzbereich der Löschgruppe Hovestadt, im Osten die Gemeinde Bad Sassendorf, im Süden die Stadt Soest und im Westen der Einsatzbereich des Löschzug Oestinghausen

Das Einsatzgebiet der Löschgruppe Brockhausen wird im Wesentlichen durch landwirtschaftliche Flächen geprägt. Gewerbebetriebe sind vereinzelt vorhanden. Die Verkehrsinfrastruktur bilden vor allem Kreisstraßen. Die Flüsse Ahse und Rosenau kreuzen den Einsatzbereich von Ost nach West. Die Überquerung der Flüsse ist aber problemlos an mehreren Stellen möglich.

Löschgruppe Brockhausen

tl_files/fw06/content/brockhausen_neu.jpg